ekaterina27 (ekaterina27) wrote,
ekaterina27
ekaterina27

Борис Юдин "Так говорил Никодимыч"



Купила на свой страх и риск книжку. Хотелось чего-то новенького, "неотведанного". Заманили рисунки и хорошая бумага. Приятно в руках держать, несмотря на мягкую обложку. Полистала, поймала несколько фраз, прислушалась к себе, и - купила. И поняла, что нюх на книжки я не потеряла.
Книга состоит из двух частей: повести "Так говорил Никодимыч" и рассказов. Повесть смешная и хорошая. Язык намеренно просторечный, стилизованный под "мужицкий" баечный народный. Так вроде бы легко и просто и смешно читается, а темы-то "вечные": о доброте, о человечности, о справедливости; словом, о серзьезном и глубоком. Мне как раз того и надо было.
А какие рассказы роскошные! Не то, чтобы какие-то особенные события или истории в них описывались - нет, обычные, человеческие такие истории. Наверное, это меня и привлекло в них - без вычурности и выкрутасов, без рюшечек, а просто и хорошо, о людях.
И с юмором в книжке хорошо, и со слогом, словом, давно так не читала книжки - на одном дыхании.
Так что в библиотеке прибавилось хорошей книжки(ох, обратите внимание на иллюстрации к рассказам! Это вообще отдельная история! Где такого фантастического художника нашли? Чудо-прелесть!), а в моей коллекции - хорошего автора. Надо его еще чего-нибудь поискать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments